<Главная> <Модернизация> <Версии> <Контакты>
Сравнение прибора «ТЕПЛУР-1М» и системы «СУТУЗ»
Сравнить с другими приборами регулирования по отоплению не предоставлялось возможности, так как они не сохраняют данные для анализа, в отличии от нашей системы «СУТУЗ». Но мы получили заказ установить нашу систему «СУТУЗ», там, где стоит прибор регулирования «ТЕМПЛУР-1М» и он работал, но заказчика не устраивала его работа. После того как была установлена наша система «СУТУЗ» мы получили данные работы прибора регулирования «ТЕМПЛУР-1М» и отображены на графике рисунке 3.1.
Верхняя голубая линия графика температура после элеватора «прямая» в квартиры, средняя желтая линия графика температура «обратки» из квартир, а нижняя красная линия графика температура наружного воздуха.
Рисунок 3.1 – График зависимости «прямой» и «обратки» температуры отопления прибором регулирования ТЕПЛУР-1М от наружной температуры на улице
На этом графике (рис.3.1) видно как прибор ТЕПЛУР-1М поддерживает температуру «прямой» теплоносителя в квартиры с разбегом от 66 градусов до 80 градусов, получается поддерживать температуру может ± 7 градусов, а «обратку» теплоносителя из квартир изменяется с разбегом от 44 градусов до 46 градусов.
Далее на рисунке 3.2 показан график поддержание температуры предложенной нами системой «СУТУЗ».
Верхняя голубая линия графика температура после элеватора «прямая» в квартиры, средняя желтая линия графика температура «обратки» из квартир, а нижняя красная линия графика температура наружного воздуха.
Рисунок 3.2 – График зависимости «прямой» и «обратки» температуры отопления системой регулирования «СУТУЗ» от наружной температуры на улице
На этом графике (рис.3.2) видно как система «СУТУЗ» поддерживает температуру «прямой» теплоносителя в квартиры с самым большим разбегом ± 0,5 градусов, а «обратку» теплоносителя из квартир не изменяется вообще от колебаний.
Из графиков видно, что предложенная система «СУТУЗ» регулирует температуру более точно и тем самым дает возможность точной регулировки по погодным условиям с меньшей погрешностью.
Сравнение работы механического клапана-регулятора температуры TVM-H «Danfoss» по ГВС и электронного регулятора ESBE серии CRA110 на контролере, поддерживающий постоянную температуру теплоносителя по ГВС.
Благодаря системе «СУТУЗ» произведен анализ разных регуляторов по ГВС.
На рисунке 3.3 показан график температуры поддержания за сутки электронным регулятором ESBE серии CRA110 по ГВС. На котором видно, что в течении часа температура прыгает от 66 градусов до 79 градусов (получается поддерживать температуру может ± 7 градусов, это очень большой разбег)
Рисунок 3.3 – График температуры поддержания за сутки электронным регулятором ESBE серии CRA110 по ГВС
На рисунке 3.4 показан график температуры поддержания за сутки механического клапана-регулятора температуры TVM-H «Danfoss» по ГВС. На котором видно, что в течении всех суток плавно изменяется от 66,3 градусов до 68,1 градусов (получается поддерживать температуру может ± 1 градусов за сутки, это очень хороший показатель).
Рисунок 3.4 – График температуры поддержания за сутки механическим клапан-регулятор температуры TVM-H «Danfoss» по ГВС
Благодаря системе «СУТУЗ» были выявленные во время эксплуатации не работающие узлы (вышедший из строя регулятор по отоплению), отказ работы обратных клапанов, а так же была дана оценка работы разных регуляторов по ГВС.
Владея данными системы «СУТУЗ» легко можно судить как расход ГВС с циркуляцией влияет на общую картину, а именно на «обратку» из дома Т2 (этот показатель влияет на расчет потребленное домом тепла).
Вывод: Система «СУТУЗ» не только хорошо регулирует систему отопления, контролирует все параметры теплового узла, но и может быстро показать на вышедшие из строя узлы в тепловом узле.