Loading...

<Главная>  <Модернизация>  <Сравнение>   <Версии>

Режим работы:
пн - пт               с 10 ч до 19 ч
Суббота            с 10 ч до 17 ч
Воскресенье      выходной 

Республика Башкортостан, г. Салават
Контактный телефон: +7(917)42-88-728
Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Whatsapp: +7(917) 42-88-728

<Главная>  <Модернизация>  <Сравнение>   <Версии>

 <Главная>   <Модернизация>   <Версии>   <Контакты>

 Сравнение прибора «ТЕПЛУР-1М» и системы «СУТУЗ»

Сравнить с другими приборами регулирования по отоплению не предоставлялось возможности, так как они не сохраняют данные для анализа, в отличии от нашей системы «СУТУЗ». Но мы получили заказ установить нашу систему «СУТУЗ», там, где стоит прибор регулирования «ТЕМПЛУР-1М» и он работал, но заказчика не устраивала его работа. После того как была установлена наша система «СУТУЗ» мы получили данные работы прибора регулирования «ТЕМПЛУР-1М» и отображены на графике рисунке 3.1.
Верхняя голубая линия графика температура после элеватора «прямая» в квартиры, средняя желтая линия графика температура «обратки» из квартир, а нижняя красная линия графика температура наружного воздуха.


Рисунок 3.1 – График зависимости «прямой» и «обратки» температуры отопления прибором регулирования ТЕПЛУР-1М от наружной температуры на улице

 На этом графике (рис.3.1) видно как прибор ТЕПЛУР-1М поддерживает температуру «прямой» теплоносителя в квартиры с разбегом от 66 градусов до 80 градусов, получается поддерживать температуру может ± 7 градусов, а «обратку» теплоносителя из квартир изменяется с разбегом от 44 градусов до 46 градусов.
Далее на рисунке 3.2 показан график поддержание температуры предложенной нами системой «СУТУЗ».
Верхняя голубая линия графика температура после элеватора «прямая» в квартиры, средняя желтая линия графика температура «обратки» из квартир, а нижняя красная линия графика температура наружного воздуха.


Рисунок 3.2 – График зависимости «прямой» и «обратки» температуры отопления системой регулирования «СУТУЗ» от наружной температуры на улице

На этом графике (рис.3.2) видно как система «СУТУЗ» поддерживает температуру «прямой» теплоносителя в квартиры с самым большим разбегом ± 0,5 градусов, а «обратку» теплоносителя из квартир не изменяется вообще от колебаний.
Из графиков видно, что предложенная система «СУТУЗ» регулирует температуру более точно и тем самым дает возможность точной регулировки по погодным условиям с меньшей погрешностью.

Сравнение работы механического клапана-регулятора температуры TVM-H «Danfoss» по ГВС и электронного регулятора ESBE серии CRA110 на контролере, поддерживающий постоянную температуру теплоносителя по ГВС.

Благодаря системе «СУТУЗ» произведен анализ разных регуляторов по ГВС.
На рисунке 3.3 показан график температуры поддержания за сутки электронным регулятором ESBE серии CRA110 по ГВС. На котором видно, что в течении часа температура прыгает от 66 градусов до 79 градусов (получается поддерживать температуру может ± 7 градусов, это очень большой разбег)

 
Рисунок 3.3 – График температуры поддержания за сутки электронным регулятором ESBE серии CRA110 по ГВС

 На рисунке 3.4 показан график температуры поддержания за сутки механического клапана-регулятора температуры TVM-H «Danfoss» по ГВС. На котором видно, что в течении всех суток плавно изменяется от 66,3 градусов до 68,1 градусов (получается поддерживать температуру может ± 1 градусов за сутки, это очень хороший показатель).

 
Рисунок 3.4 – График температуры поддержания за сутки механическим клапан-регулятор температуры TVM-H «Danfoss» по ГВС

Благодаря системе «СУТУЗ» были выявленные во время эксплуатации не работающие узлы (вышедший из строя регулятор по отоплению), отказ работы обратных клапанов, а так же была дана оценка работы разных регуляторов по ГВС.
Владея данными системы «СУТУЗ» легко можно судить как расход ГВС с циркуляцией влияет на общую картину, а именно на «обратку» из дома Т2 (этот показатель влияет на расчет потребленное домом тепла).

Вывод: Система «СУТУЗ» не только хорошо регулирует систему отопления, контролирует все параметры теплового узла, но и может быстро показать на вышедшие из строя узлы в тепловом узле.

<Главная>   <Модернизация>   <Версии>   <Контакты>

<Главная>   <Сравнение>   <Версии>   <Контакты>

Целью модернизации теплового узла: регулировать объем потребления тепловой энергии, в зависимости от погоды, обеспечивая экономию энергоресурсов.
Если в вашем тепловом узле стоит элеватор с соплом как показан на рисунке 2.1.

 
Рисунок 2.1 – Стандартная схема теплового узла здания

 В этом случае мы предлагаем заменить не регулируемый элеватор с соплом на регулирующий элеватор с электрическим приводом с меняющимся диаметром сопла показан на рисунке 2.2, управляемый системой «СУТУЗ » для регулирования объёма подаваемого на дом теплоносителя по температуре окружающего воздуха на улице. Также требуется установить электронные термометры на трубопроводе «обратки» теплоносителя, на трубопроводе после элеватора и на улице.

 
Рисунок 2.2 - Регулирующий элеватор с электрическим приводом

Принцип работы элеватора с регулируемым сечением сопла форсунки в тепловом пункте зданий
Проблему качественного регулирования помогают решить конструкции элеваторов, в которых при помощи электронной регулировки можно изменять сечение сопла. В них посредством механического привода, вращаемого электродвигателем, увеличивается или уменьшается диаметр сопла. Это реализовано за счет дроссельной иглы конусной формы, входящей в сопло изнутри на определенное расстояние. Ниже изображена схема элеватора отопления с возможностью управления температурой смеси (рисунок 2.2).
1 – сопло; 2 – дроссельная игла; 3 – корпус исполнительного механизма с направляющими


Рисунок 2.2.2 – дроссельная игла и сопло в разрезе

Принцип такой же, как у элеватора с соплом. Разница в том, что дроссельная игла меняет просвет сопла и в результате меняется расход теплоносителя. Изменение просвета меняет скорость движения воды.
Непременное условие устойчивой работы узла заключается в том, чтобы поддерживать рекомендуемый перепад показателей давления в трубопроводе «подачи» и «обратки» (для котельной или ТЭЦ). Если это условие не выполняется, то ставится дополнительно насос на «обратке».

Этот вариант регулируемого элеватора отопления позволяет производить модернизацию тепловых пунктов без кардинальной замены оборудования.

  На рисунке 2.3 и 2.4 показана схема обвязки элеватора до модернизации и после.


 Рисунок 2.3 - Схема обвязки элеватора с соплом до модернизации

1 – система «СУТУЗ», 2 – регулирующий элеватор,
3 – датчики температуры, 4 – уличный датчик температуры,
5 – фильтр, 6 – задвижка, 7 – термометр, 8 – манометр


Рисунок 2.4 - Схема обвязки регулирующего элеватора

Таким образом, мы рассказали о недорогом способе автоматизированного учёта и регуляции поступающего в дом теплоносителя в соответствии с погодными показателями. Онлайн-мониторинг и удалённая настройка объёма теплоносителя, проходящего через элеватор, не только об- легчает работу сотрудников управляющей компании, но и позволяет жильцам МКД не допускать «перетопов» и тем самым экономить деньги на оплате счетов за отопление.

<Главная>   <Сравнение>   <Версии>   <Контакты>